Что такое чикетти, менемен и где в Европе лучшее рагу с нутом

Ни одна поезда в другую страну не может обойтись без посещения ресторана с национальной кухней. Ведь именно кухня поможет вам раскрыть весь колорит места, куда вы прибыли. В этой статье мы отправимся в Испанию, Италию и Турцию.

Венеция
Кулинарное приключение начнется возле моста Риальто, на одноименном рыбном рынке. Именно здесь рестораны Венеции ежедневно покупают свежайшую рыбу и морепродукты, определяя позиции в своих меню в зависимости от улова дня. В этом городе нужно обязательно попробовать чикетти. Эта еда является синонимом Венеции. Для венецианцев чикетти – все равно что тапас для испанцев. Чикетти с давних времен ели местные рыбаки пол бокал вина. Меню в барах с чикетти меняются ежедневно. Обычно в них преобладают кростини – ломтики хлеба со всевозможными намазками и добавками, панини и фритти – жареные рыба и овощи.
Будучи в Венеции, стоит прыгнуть в гондолу, чтобы пересечь Большой канал и высадиться в историческом районе Каннареджо. Здесь собираются местные жители. Это самая легендарная часть города. Здесь можно съесть тарелку самой лучшей в Венеции пасты и выпить бокал местного напитка.

Мадрид
Как столица Испании, Мадрид богат лучшими ресторанами и барами. В конце концов, если Испания известна как одна из самых вкусных стран мира, то Мадрид можно считать настоящем раем для гурманов. По статистике, в Мадриде на душу населения приходится больше, чем в любом другом городе Европы, заведений, где можно вкусно покушать.
Столица Испании – это большой вкусный котел из типичных блюд со всех регионов страны. Андалузские рестораны с великолепным гаспачо расположились рядом с галисийскими ресторанами, рекламирующими кипящие сковородки с осьминогами. Но сильно увлекаться едой из других местностей не стоит. Ведь сам Мадрид так богат на прекрасные локальные закуски и блюда. Обязательно нужно попробовать традиционное свиное рагу с нутом, овощами и колбасой чоризо. Оно тушится более четырех часов, создавая микс божественных ароматов.

Стамбул
Турецкая кухня очень разнообразна и чрезвычайно популярна во всем мире. В Стамбуле смешались всевозможные культуры и традиции, и это влияет на гастрономическую сцену города. Здесь нужно забыть о международных сетях быстрого питания и ресторанах и с головой нырнуть в настоящую турецкую кухню.
Но с таким количеством колоритных, неповторимых локальных блюд с чего же начать? Вот парочка блюд, которые нужно обязательно попробовать в Стамбуле. Менемен – это вкусный турецкий омлет. Жареный лук и перец проваривают с помидорами и смешивают с яйцами, петрушкой, красным перцем. Турки едят это простое, но очень вкусное блюдо на завтрак.
Мезе – это холодная закуска по-турецки. Рестораны, которые являются экспертами в мезе, называются мейхане. Мезе подают на больших блюдах, наиболее популярные – острые помидоры, жареные баклажаны с йогуртом, бобы пинто, артишоки, мятный йогурт.

Гастрономические маршруты – это всегда вкусно и познавательно. Во время таких путешествий всегда появляется много новых знакомств. Ведь еда – это та вещь, которая всегда объединяла, объединяет и будет объединять людей по всему миру. Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Just-GO