Почему Дюнкерк считается культурной столицей Франции

Всего в 70 километрах от материковой части Великобритании находится город Дюнкер — по-французски «Дюнкерк» означает «Церковь на дюнах». Дюнкерк немного страдает от непривлекательности паромного порта, но не позволяйте этому обмануть вас – город находится примерно в 12 км от порта, и это прекрасное и яркое место для однодневных поездок или выходных во Франции.

Приморский курорт Мало-ле-Бен был построен в 18 веке и предлагает туристам 7 км прогулочного тротуара и приятный 40 км путь вдоль побережья в соседнюю Бельгию для любителей автомобильных прогулок, или для тех, кто хочет поехать в одно место и увидеть две страны.

Дюнкерк предлагает вам огромный выбор ресторанов, в которых подаются изысканные, традиционные и региональные блюда, большую гостевую зону и превосходный персонал. Из прибрежных ресторанов открывается прекрасный вид на море, в меню ресторана выберите и обязательно попробуйте крабовый суп.

Центр города Дюнкерк — отличный торговый район с более чем 400 магазинами, где вы можете увидеть более чем 200 видов сыров, национального французского продукта. Попробуйте местный сыр Берг из коровьего молока, он обладает таким отличительным вкусом из-за того, что его вымывают в соленой воде и в местном пиве.

Большинство людей думают о Дюнкерке с точки зрения его прошлой истории, с акцентом на эвакуацию британских экспедиционных сил в 1940 году – операция «Динамо» и Битва при Дюнкерке. Справедливо заметить, что город Дюнкерк сильно пострадал во время Второй Мировой Войны, и существует множество напоминаний о тех временах, включая городской музей, где вы обнаружите впечатляющую коллекцию оружия, оборудования, фотографий и других памятных вещей, в основном посвященных эвакуации Дюнкерка. Еще большей популярностью стал пользоваться этот город, после выхода одноименного фильма Кристофера Нолана «Дюнкерк». Любители истории также могут насладиться музеем, размещенном на складе табака 19 века – он посвящен морской истории Дюнкерка. Тут можно подняться на борт плавучих экспонатов музея, включая «герцогиню Анну», самый большой посещаемый парусник во Франции, также есть возможность взобраться на маяк и увидеть непревзойденные пейзажи этого города и моря.

Дюнкерк несправедливо обделен вниманием туристов и сейчас он может предложить туристам намного больше, чем его прошлое. В 2013 году город был удостоен статуса французской региональной столицы культуры. В Дюнкерке часто проходят всевозможные выставки и ярмарки, художественные программы, культурные и гастрономические мероприятия.

Начните исследование города с исторической точки, которая находится в колокольне 13 века — памятнике наследия ЮНЕСКО. Вы можете подняться на вершину на лифте или использовать винтовые ступени. Наверху вас ждет необыкновенный вид на город, Ла-Манш, и окружающую сельскую местность.

К сожалению, Дюнкерк не так знаменит, как Париж или Ницца, но все же ему есть, что предложить туристам. Стоит ли проводить здесь больше времени? На самом деле, одного уикенда вам вполне достаточно, чтобы осмотреть все достопримечательности и попробовать французские блюда из морепродуктов. Ну а дальше в Бельгию, хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Just-GO