Какие страны окажутся полностью под водой, если уровень океана поднимется на 2 метра

По самым оптимистичным прогнозам, к концу 21го века мировой океан поднимется на 1,5 – 2 метра выше, унеся на своё дно остра, города и даже страны мира. На планете меняется климат, глобальное потепление заставляет таять ледники, воды которых равномерно поднимают уровень мирового океана на 3 миллиметра в год. Климатологи ухудшили прогноз по изменению средней температуры на планете. Ранее прогнозировалось увеличение на два градуса к 2100 году, сегодня говорят о трёх градусах к 2050.

Наибольшую опасность эти события представляют для городов и стран с низкой береговой линией и островным государствам. Скорейшее повторение судьбы Атлантиды предрекают Мальдивской республике. Это государство уже сегодня проигрывает борьбу с природой, отдавая свои мелкие острова океану. Критическими для Мальдив станут 1,5 метра и этот процесс необратим, успейте посетить это место, у вас примерно 40 лет.

В итальянской Венеции нельзя будет жить начиная с 2029 года. Уже сегодня испытывает огромные проблемы, которые нельзя решить. Фундаменты старинных зданий сгнили, укрепить их нельзя, а вода поднялась до уровня коммуникаций, перенести которые невозможно, поэтому старинный город обречён. К 2050 году прибрежные города США и Украины ждёт полное затопление, так что при первой возможности посетите Майами, Одессу и Нью-Йорк

Бангладеш с население в 160 миллионов человек, к 2050 году уйдет под воду на 1,5 метра. Эта катастрофа вызовет передвижение почти 40 миллионов человек с береговой зоны в глубь страны, где места очень мало. А длинная береговая линия будет причиной бед для государств Южной Америки, таких как Аргентина, Чили и Бразилия.

Голландские Амстердам и Гаага так же последуют под воду. Эта страна эффективно борется с водой, но природа, конечно, выигрывает. Система дамб и укреплений эффективна, но на 1 метр выше и города уйдут под воду.

Островное государство Кирибати стремительно уходит под воду со скоростью 2 сантиметра в год. Ещё в 2013 году начался процесс переселения жителей этого государства в соседнее Фиджи.

Государства мира включились в борьбу с глобальным потеплением. Правда выиграть это противостояние невозможно. Замедлить да, остановить нет. К прогнозируемому 2050 году переселение потребуется более чем 100 миллионам человек, а к началу 22 века эта цифра увеличится вдвое. Надежда остаётся на науку и благоразумие лидеров стран мира, если сегодня не случится объединения в борьбе с этой проблемой, человечество очень быстро проиграет природе свои территории.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Just-GO