Почему у японцев бывает «Парижский синдром»

«Парижский синдром» — это, по своей сути, чувство разочарования от чего-то или кого-то увиденного. Под этот синдром можно приписать много ситуаций, но назван он именно в честь столицы Франции и вот почему. Первый раз этот термин прозвучал от японских психологов, к ним на приём стали приходить туристы, которые получили психологическую травму от поездки в Париж.

Город, увидев который можно смело умирать, полностью разочаровал туристов. Японцы, в своих мечтах, ждут от путешествия в далёкую европейскую столицу чего-то сногсшибательного: вокруг играет лёгкий шансон, все люди дружелюбны, уличные кафе испускаю запахи свежей выпечки, а Эйфелева башня прекрасна. В реальности Париж оказывается не так красочен, как японцы рисуют его в своих мечтах.

Эйфелева башня представляет из себя одну длинную очередь в лифты, чтобы попасть наверх, причём там время нахождения сильно ограничено. Вокруг достопримечательности настоящий муравейник из туристов, торговцев, эмигрантов и попрошаек, а цены на всё сильно завышены. Всё это не укладывается в мировоззрение собранных и жизнерадостных японцев.

К сожалению, Париж славиться своим нетолерантным отношением к азиатским народам. На территории города, например в кафе, человеку с азиатской внешностью могут отказать в посещении, а отель предложить плохой номер. Для дружелюбных японцев – это неприемлемо, они очень вежливы и радостно встречают гостей своих городов.

Токио, как и вся Япония — это территория с очень низкой уличной преступностью, поэтому карманники, которых в Париже огромное количество, приносят жителям страны восходящего солнца, разочарование от города их мечты. Японцы доверчивы и не ожидают от местных жителей проблем, чем местные преступники искусно пользуются. Богатые азиатские туристы — основная их цель.

В целом «Парижский синдром» может случится и не в Париже, поэтому тщательно изучайте точку своего назначения, чтобы лишний раз не разочароваться. И если встретите японских туристов на улицах вашего города, будьте с ними максимально обходительны, вежливы и дружелюбны, им это жизненно необходимо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Just-GO