Почему эти дерби смотрят миллионы фанатов

Футбольный матч между командами из одного города всегда дополняет вывеску дополнительными атрибутами истории их противостояния. Футбол объединяет людей вокруг себя, сплочая болельщиков одной команды и разводя их с фанатами другой. В дни самых известных дерби, город окрашивается в цвета своих команд, а болельщики мечтают попасть на стадион. В этой статье я расскажу о самых популярных дерби Европы:

Межконтинентальное дерби
Галатасарай – Фенербахче (Стамбул, Турция)
Стамбул известен тем, что находится одной частью в Европе, а другой в Азии, так и команды находясь в одном городе находятся на разных континентах. Восточную часть представляет Фенербахче, а западную Галатасарай. Каждый матч сопровождается оглушительным перфомансом. Домашний стадион Галатасарая «Али Сами Ен» встречает гостей огромной вывеской – «Добро пожаловать в ад». К сожалению, практически каждое дерби заканчивается массовыми столкновениями болельщиков клубов, ведь каждый матч – это супер зрелище между непримиримыми соперниками, а на одном из матчей было более 70 000 болельщиков!

Мадридское дерби
Реал – Атлетико (Мадрид, Испания)
Реал один из самых успешных клубов Европы, многократный чемпион Испании и обладатель кубка Лиги Чемпионов. Однако его сосед по городу Атлетико, являясь очень крепкой командой, сопротивляется «сливочным», а встреча этих команд превращается в футбольный спектакль. Противостояние этих команд уходит корнями в далёкую историю, когда Реал представлял район богатых жителей и получит прозвище «сливочные», потому что сливочные пирожные были доступны только обеспеченным людям, а Атлетико представлял рабочий класс, нося прозвище «бунтари». Сегодня мадридское дерби – это отличный футбол между одними из лучших команд Европы последних пяти лет.

Столичное дерби
Лацио – Рома (Рим, Италия)
С 1929 года, команды сыграли между собой почти 200 раз и с небольшим преимуществом в противостоянии лидирует Рома. Для жизнерадостных итальянцев это самое непримиримое дерби, которое является индикатором эмоциональности этой нации. Поддержка на домашних стадионах команд стоит оглушительная, а за его пределами нередко превращает улицы города в поле битвы. После дерби Рим нужно приводить в порядок несколько дней. Болельщики тщательно скрывают баннеры, которые будут вывешены во время матча. Однажды болельщики Ромы приготовили огромное полотно, где было написано – «Выше Ромы, только Боги». Однако болельщики Лацио узнали содержание и вслед за фанатами Ромы на другой части стадиона появился баннер «И они носят бело-голубые цвета», в цвет формы Лацио.

Московское дерби
Спартак – ЦСКА (Москва, Россия)
Главное российское дерби, самая яркая вывеска, самые непримиримые соперники и болельщики, самая титулованная команда России – Спартак и самая успешная команда из российских на Европейской арене ЦСКА. Этих матчей ждут каждый год, превращая их в главное событие выходных, болельщики заполняют стадион, а комментаторы делают прямые включения с самого утра. Самое крупное поражение ЦСКА случилось в 1993 году со счетом 6:0, а Спартак проиграл ЦСКА со счетом 5:1 в 2008 году. А в 2009 году главное московское дерби поставило абсолютный рекорд по количеству зрителей на матче чемпионата России в тот день на стадион Лужники пришло 70 000 болельщиков.

Футбол – спорт № 1 в мире, а фанаты дополняют его своими бескомпромиссными эмоциями. Эти матчи стоит увидеть каждому!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Just-GO