Куда отправится на «культурный» шопинг

Шопинг это не только приятный способ (для некоторых людей) провести время, но и отличный шанс познакомиться с новыми городами и странами. Конечно это выходит несколько дороговато, однако полученные эмоции и впечатлении удивят любого, кроме того это позволит узнать новые места с другой стороны.

Так как туризм ради шопинга развит давно, во многих местах он может стать попросту неинтересным, а потому заядлым шопоголикам рекомендуется несколько «сменить направление» и посетить неклассические магазины или торговые центры. Отправляемся на «культурный» шопинг.

Посещение Дубай навсегда оставит в памяти довольно яркие и интересные воспоминания, то же можно сказать и про местный шопинг. Странно, но столь незначительное занятие может занять не один день, даже если человек не фанат шопинга, ведь процесс происходит в самом большом торговом комплексе мира. Dubai Mall был открыт не так давно, однако за это непродолжительное время он привлекает огромную массу туристов каждый год. Для посетителей открыты более 1000 магазинов, прогулку в которые можно разнообразить посещением подводного зоопарка или аквариума, которые расположены в том же здании. Поющие фонтаны развлекут даже заядлого путешественника, а подъём на Бурдж Халифа впечатлит любого. Так же для посетителей есть масса других развлечений, которые сделают поход по магазинам сплошным приключением.

В Торонто пошли ещё дальше и устроили подземный шопинг. Огромная сеть магазинов, досуговых центров и парков развлечений находится под городом и имеет общую протяжность 30 километров. Для всех посетителей открыты более тысячи магазинов и других заведений. Здесь всегда людно, так как помимо непосредственного шопинга люди здесь просто прогуливаются или добираются из одного конца города в другой. Не обязательно идти сюда для шопинга, даже простая прогулка по этому месту будет интересной, а приятный сувенирчик (может и не один) сохранит воспоминания.

Одним из самых старых, но от того не менее красивых торговых центров всей Европы считается Галерея Виктора Эммануила второго, расположенная в центре Милана. Оказавшись в этом месте, посетитель может подумать, что у него несколько двоиться в глазах, так как несколько зданий примыкают к друг другу и по своим ответвлениям напоминают звезду. Здесь не только потрясающий шопинг (к слову довольно дорогой), но и великолепная архитектура, потому если нет средств или желания для покупки просто насладиться атмосферой и архитектурой.

Естественно говоря о «культурном» шопинге нельзя забывать и о Елисейских полях во Франции. Это место так же включает в себя колоссальное количество самых различных магазинов, ресторанчиков и сувенирных лавок, однако популярно оно исключительно у туристов, так как это популярная достопримечательность Парижа, а местные цены необычайно высоки. В этом месте прекрасная архитектура, а прогулка здесь очень увлекательна, однако стоит опасаться грабежа, к сожалению, происходит это довольно часто.

Для шопинга можно найти удивительные места, которые будут цеплять именно атмосферой, а не товаром, просто нужно иметь желание превратить любую прогулку или поездку в приключение. Больших вам скидок и хорошего путешествия!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Just-GO