Где можно увидеть смурфиков и заодно посетить самый известный в мире электронный фестивать

Часто заброшенная путешественниками из-за соседей, Франции или Нидерландов, Бельгия — страна, полная культурных удовольствий. Да, здесь нет моря, но тут есть природа, история, самые вкусные вафли и шоколад. Так что выбираем для путешествия Бельгию и едем по разным городам. Каким? Расскажу в этой статье.

Брюссель
Несмотря на свою репутацию скучного города, Брюссель усеян объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если вы окажетесь в неофициальной столице Евросоюза, начните с посещения Гран-Плас, исторической площади города. Окруженная историческими частными и общественными зданиями, рынками и кафе, площадь является точкой притяжения туристов. Особенно красочно тут ночью, когда площадь освещается. Каждый второй год в августе, чтобы совпасть с Днем Успения, площадь покрывается цветочным ковром, сотканным из бегоний, зрелище действительно прекрасное.
Брюссель — это место рождения Смурфиков, Тинтина и многих других персонажей комиксов, их всех можно увидеть в уличном искусстве Брюсселя. Найти их можно в граффити и сувенирах, прогуливаясь до здания Атомиума до Королевского дворца Бельгии. А если проголодаетесь, то устройте себе шоколадный тур – это очень сладкая эмоция.

Антверпен
Стильный город заслужил звание столицы моды Бельгии — просто прогуляйтесь по улице Меир, чтобы узнать почему. Если вы приехали на поезде, то Центральный вокзал города поразит вас своей архитектурой. Этот железнодорожный собор называют самым романтичным железнодорожным вокзалом в Европе и главной достопримечательностью города. После этого отправляйтесь в Гроте Маркт в самом сердце Антверпена. Разложите стул на главной площади, расслабьтесь и просто насладитесь атмосферой, сидя в тени величественного здания мэрии. Ну а зимой вы найдете здесь впечатляющие рождественские ярмарки и катки.

Гент
Забытый туристами город, что делает его еще более стоящим для посещения. С центрального железнодорожного вокзала Гент-Синт-Питерс можно легко добраться до всех близлежащих европейских городов, а поездка до центрального железнодорожного вокзала Брюсселя займет всего 30 минут. Посетите замок Гравенстин, окруженный рвом и панорамным видом на город с крыши. Затем прогуляйтесь до одного из самых живописных районов города, моста Святого Михаила. Посетите аллею Граффити, где каждый может оставить свой след. Взгляните на город с другой точки и отправьтесь в круиз с гидом по каналу.

Брюгге
Нетрудно понять, почему Брюгге стал самой главной точкой для путешественников в Бельгии. Красочные дома, которые выглядят так, словно их вырвали из детской книги, природа и дружелюбные жители, делают город очень привлекательным.
Доберитесь до моста Розенхудкай, чтобы увидеть самое фотографируемое место в Брюгге, или отправляйтесь на колокольню, чтобы полюбоваться потрясающим видом на город. После этого прогуляйтесь по Рыночной площади и выберите одно из многочисленных уличных кафе для обеда.

Бум
Расположенный недалеко от Антверпена, этот бельгийский город попал в список по одной причине — главный мировой фестиваль электронной музыки Tomorrowland. Каждый год лучшие диджеи встречаются с производителями визуального искусства, чтобы поразить ваши чувства. Но вам лучше поспешить с покупкой билетов, ведь часто они заканчиваются в день начала продаж.

Бельгия многогранна и притягательна. Открыть её для себя полностью за одну поезду не получится, а возвращаться сюда хочется опять и опять. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Just-GO