Сколько разлагается стекло и что будет с нами через 100 лет

Современный человек живет в расцвет техники и изобретательства. Всё новое способствует значительному облегчению жизнедеятельности людей, но у этих открытий есть и иная сторона — результаты прогресса негативно отражаются на безопасности человека и природы.

Почти все фабрики, заводы и иные предприятия, специализирующиеся на производстве, каждый день выбрасывают опасные для жизни препараты в воздух, сливают их в воду или закапывают в землю. Причём делают они это в одном месте, а природа страдает на много километров вокруг и происходит это на всей поверхности земного шара. И чем дальше двигается прогресс, тем сложней его последствия для всего живого. Пока наука решает одну проблему экологии, возникает ещё три новых.

Отрицательное воздействие на воздушную среду.
Главной проблемой нашей современности с легкостью можно назвать загрязнение воздуха. Как раз атмосфера первым делом и испытала на себе пагубное воздействие промышленного развития технологий. Страшно даже вообразить себе какое несметное количество опасных и токсичных веществ выделяется ежедневно, в воздух выбрасывается огромное обилие углекислого газа, поэтому на нашей планете температура беспрерывно повышается, гидрологическая система деформируется, а климат меняется ежегодно. Уже не кажутся чем-то необычным, наносящие непоправимый урон, кислотные ливни, возникающие из-за проникающих в атмосферу оксидов серы.

Загрязнение водного пространства.
Самая плачевная ситуация в государствах Африки и некоторых азиатских странах. При и так имеющемся дефиците пресной воды, производство усугубляет ситуацию. Воду этих краев невозможно использовать даже для стирки белья, не говоря о том, чтобы пить. Страны Африки и Азии очень популярны у мировых гигантов, во-первых, из-за дешёвой рабочей силы, во-вторых, эти места богаты полезными ископаемыми. Поэтому производители пытаются максимально быстро достичь результата и не думаю о том, что останется после них.

Осквернение плодородной почвы.
Для того, чтобы избавиться от лишних ненужных отходов, большая часть всех производственных фирм просто закапывают их в землю. Без сомнения, это отрицательно воздействует на земляную почву, при этом не обязательно на территорию захоронения. После чего на этой земле человек занимается выращиванием разнообразных плодов отнюдь не полезных для его организма, которые впоследствии окажутся виновником множества болезней со смертным исходом.

Что поможет справиться нам с экологическими проблемами?
• Оперативная утилизация ненужных вещественных отходов.
• Применение безвредного для природы и планеты энергетического топлива, не выделяющего токсичные компоненты в окружающую среду.
• Применение административных мер за загрязнение воздуха, земли и воды.
• Просвещение населения в воспитательных целях.

Можно много писать про то, что экологическим организациям нужно финансирование, государствам законы, которые накажут нарушителей, а производствам нужно менять технологии работ. Но мне лично, кажется, что начать нужно с себя. Если есть возможность не использовать личное авто – не используйте, если есть возможность не использовать химию – не лейте её просто так везде и всюду, а самое главное прекратите мусорить и сортируйте отходы. Каждый раз, когда что-то выбрасываете, помните:

  • пищевые продукты разлагаются 30 дней
  • газеты и картон 4 месяца
  • офисная бумага 2 года
  • фольга 100 лет
  • батарейки 120 лет
  • пластиковая бутылка 200 лет
  • стекло 1000 лет

Подумайте о потомках, хорошего Вам будущего!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO