Что скрывает «Запретный город» и почему во дворце императора 9 999 комнат

Как известно, Пекин не сразу стал столицей Китая, но сейчас этот город стал одним из самых огромных городов мира, наравне с Нью-Йорком и Парижем. Популярен Пекин не только своим дипломатическим значением. Этот город – находка для туриста, ведь здесь можно окунуться во всю красу восточной культуры. Десятки достопримечательностей не оставят никого равнодушным, но среди них есть самое великолепное и самое таинственное – «Запретный Город». Отправляемся открывать тайны!

  1. Историческая ценность
    «Запретный Город» в Пекине является самой значимой достопримечательностью Китая: именно здесь жили императорские семьи со своими слугами и чиновниками, именно отсюда в свет вышло множество указов, по которым регулировалось китайское общество. С «Запретного Города» начинается закат последней императорской династии. Это место связывает множество восстаний, пожаров и бунтов. На стенах и колоннах можно увидеть различные иероглифические надписи, наставляющие на справедливость, мудрость и отзывчивость. Философия, религия и политика смешались в этом месте, что характерно для цивилизации востока.
  2. Не зря город запретный
    «Запретный Город» называют так не ради красивого названия. В древние времена находиться в этом месте без разрешения императора было категорически запрещено под страхом смерти от множества порезов. Сейчас можно смело попасть внутрь этого дворца. Однако, если только задуматься, что можно получить возможность попасть туда, где раньше тебя могли казнить за отчаянную попытку хоть глазком увидеть убранство, будоражит сознание. Это ощущение величия сродни императору оставит приятные эмоции.
  3. Что там внутри
    Существует придание, которое гласит, что внутри «Запретного Города» находится 9.999 комнат. Уйдет немало времени на то, чтобы осмотреть это все, но на самом деле внутри дворца столько комнат не помещается. Однако это не значит, что дворец скуп на прекрасные сооружения.
    Сперва вас встретят огромные стены и канал Цзиньшуйхэ, который окружает этот дворец. Через ров перекинуто несколько мостов: крайние мосты -для любых обитателей «города», центральные мосты принадлежали только императорской семье, а последующие за ними – для высших гражданских и военных чиновников.
    Двор «Запретного города» представляет собой огромное количество беседок, мелких озер, павильонов, садов и тропинок. Для каждого архитектурного сооружения подбирали название, которое характеризует его и с духовной стороны. Например, одно только название «Ворота небесной чистоты» внушает умиротворение в души тех, кто стоит рядом с этим шедевром китайской культуры.
    Коллекция ценных экспонатов внутри императорских помещений тоже приятно удивит туристов: ценные книги, бронзовые, серебряные и золотые статуи, картины, одежды, манускрипты и украшения – все это и символизирует культурное богатство Поднебесья.
    В самом центре дворца находится самая высокая постройка древнего Китая – «Зал высшей гармонии». Самой высокой она являлась, поскольку в Китае было запрещено строить здания выше, чем этот зал, что значило бы насмешку над величием императорской власти. Именно в этом месте находится знаменитый императорский Трон, символ власти и гармонии.

После посещениея «Запретного города» вы сможете понять уровень уважения китайцев к своей истории, колорит которой просто запредельный. Фееричное место внутри самой самобытной страны. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Just-GO