Что можно увидеть в «другом» Нью-Йорке

Нью-Йорк город контрастов, надежд, прогресса и успеха. Окунуться в атмосферу этого человейника должен каждый. Оказавшись внутри этого яблока, вы обязательно увидите «Статую свободы» или прогуляетесь по Бродвею, но есть не столь популярные, однако очень эффектные достопримечательности, которые должен увидеть каждый турист. Итак, другой Нью-Йорк.

  1. Собор Святого Патрика
    Во время строительства Собора – сооружение было самым высоким на территории города. Его шпили возвышались более чем на 100 метров над остальными домами. Сегодня же вокруг собора возвышается множество небоскребов. Несмотря на это, красота и архитектура Собора поражает каждого.
  2. Центральный парк
    Центральный парк – самое зеленое место города. На его территории находится зоопарк, театр под открытым небом, музей, музыкальные часы, замок Бельведер, скульптуры и фонтаны. Интересным фактом является то, что зоопарк расположенный на территории парка изображен в мультфильме «Мадагаскар». По парку можно прогуляться пешком или на велосипеде, накормить белок или отправиться на водную прогулку по прудам. Стоит помнить, что парк открыт не круглосуточно, а лишь с 6 утра и до полуночи.
  3. Музей Гуггенхайма
    Музей с уникальной архитектурой, который хранит необычные предметы и картины привлекает внимание каждого, кто решил посетить Нью-Йорк. Многие туристы сравнивают музей с большим космическим кораблем, другие же наоборот говорят о том, что здание больше похоже на перевернутую пирамиду.
    Удивительно и то, что осмотр экспонатов, которые находятся в музее, происходит сверху вниз. На верхний этаж туристов доставляет специальный лифт.
  4. Рокфеллер центр
    Огромный квартал под названием Рокфеллер центр прославился во всем мире тем, что на его территории имеется огромное количество офисов. Каждое из 19 зданий построено на средства Джона Рокфеллера, такое строительство стоило ему более 100 миллионов долларов.
    Но Нью-Йорк зеленый город, поэтому даже на территории Рокфеллер центра находится несколько скверов и парков.
  5. Публичная библиотека
    Не каждый русский турист согласится с тем, что библиотека является достопримечательностью. Но публичная библиотека на самом деле является памятником культуры. Огромное количеств рукописей, манускриптов и даже видеоматериалов, с которыми может ознакомиться любой желающий и насладиться ими в тишине.

Отдельной достопримечательностью можно обозначить местное такси и его колорит. Жёлтыми машинками заполнены все трассы, а водители представляют все нации мира. Изучите Нью-Йорк и проникнитесь местом, куда стремятся миллионы. Хорошего Вам путешествия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Just-GO