Прогулка по желудку и «разрушеным отношениям»: самые необычные музеи мира

Многим туристам посещение музеев не кажется самым подходящим времяпровождением в путешествии, в музее, конечно, можно увидеть выдающиеся исторические экспонаты, но часто это навевает скуку, поэтому опытные путешественники рекомендуют посещать необычные музеи. В этой статье я расскажу о таких местах.

Так находясь в Лос-Анджелесе, турист может попасть в «Музей разрушенных отношений». Конечно, название этого места не слишком обнадеживает, однако в нем масса самых различных экспонатов, которые остались после разрыва отношений или послужили их причиной. Естественно, у каждого здешнего экспоната есть собственная история. Подобный музей есть и в Хорватии, однако там музей «коллекционирует» конкретные вещи, которые привели к разводу.

Нет ничего особенного, когда музей выставляет старинные или редкие вещи, а вот когда музей коллекционирует неудачи это интересно. В Швеции турист может навестить «Музей провалов», в котором экспонатами служат самые неудачные или курьёзные идеи, касающиеся высоких технологий. Здесь может быть интересно тем, кто хочет знать, как развивается современный прогресс и на какие «грабли» он наступает.

Большинство путешественников побывавших в Индии знают, как печально там обстоят дела с чистотой и гигиеной, тем необычнее будет посетить местный музей, главными экспонатами которого являются унитазы. Музей рассказывает историю этого важного изобретения, потому экскурсия однозначно может получиться позитивной и познавательной.

В Голландии любой желающий может посетить «Музей Корпус», который представляет из себя различные человеческие органы в крайне большом размере. Там посетители могут оказаться во рту, кишечнике, легких или пройтись по артериям. Стоит отметить, что вход в музей платный, а потому за «наслаждение» любопытными ощущениями придется заплатить.

На дне Карибского моря возле Мексики турист может посетить подводный музей, экспонатами которого являются статуи, большое количество статуй. Они все находятся на глубине 10 метров и служат искусственным рифом для морских обитателей. Все желающие насладиться зрелищем могут окунуться в здешние красоты с помощью аквалангов. Что касается водных прогулок, проводятся экскурсии на лодках с прозрачным дном.

В мире довольно много удивительных и жутких музеев, о которых туристы могут не знать, однако достаточно только захотеть и перед вами откроется практически новый мир. Особенно посещение подобных мест хорошо, когда путешествие длиться уже слишком долго и необходимо взбодриться. Как оказалось коллекционировать люди могут абсолютно разные вещи и их историй, поэтому можно составить довольно увлекательный маршрут. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Just-GO