Лучшие трамвайные линии мира, которые покажут город с другой стороны

Трамваи являются одной из самых интересных и красивых достопримечательностей в туристических городах. Осмотреть город из окна трамвая – это стоит испытать, чтобы ближе познакомиться с новой страной. Это не только даст вам возможность добраться до пункта назначения, но и позволит окунуться в повседневную жизнь города, пообщаться с местными жителями. Читайте дальше, чтобы узнать о лучших трамвайных системах в мире.

  • 501 Queen, Канада

501 Queen-трамвайная система, базирующаяся в Торонто, Онтарио, Канада. Это трамвайный маршрут Восток-Запад и один из самых длинных маршрутов в Канаде, имеющий протяженность 24,8 километра. Он простирается от Невилл-парк-Луп на востоке до Лонг-Бранч-Луп на Западе и предоставляет свои услуги 24 часа в сутки. Его ежедневный пассажиропоток составляет примерно 52 200 человек. История этой трамвайной системы начинается в далеком 1875 году. Сегодня поездки в современных красно-белых трамваях из пяти секций — это наилучший способ передвижения по центру Торонто.

  • Трамваи Праги, Чешская Республика

Пражская трамвайная сеть является крупнейшей в Чешской Республике с длиной пути 518 км. Первый пражский трамвай был запущен в 1875 году, а первый электрический трамвай был открыт для публики в 1891 году. Трамваи в Праге ежегодно перевозят более 360 миллионов человек. Пражская трамвайная система владеет 857 трамваями, как суперсовременными, так и трамваями в возрасте, из которых так приятно рассматривать Чешскую столицу.

  • Трамваи Гонконга, Китай

Это очень редкий и уникальный тип трамвайных систем, поскольку он использует двухэтажный трамвайный парк. Он не только ежедневно перевозит пассажиров, но и является достопримечательностью для туристов. Это экологически чистый и эффективный способ передвижения. Трамвайная система работает на острове Гонконг от города Кеннеди до Шау-Кей-Вана. Это не очень старая система передвижения, поскольку она открылась в 1904 году во время британского правления. В ту эпоху были популярны электрические трамваи. Длина трассы составляет 30 километров.

  • Мельбурнский трамвай 96

Трамвайная система Мельбурна расположена в столице штата Виктория в Австралии. Оригинальный трамвай «horsecar» был запущен в 1884 году. После этого в 1885 году была открыта канатная дорога. В 1889 году система канатной дороги была заменена на систему электромобилей. Трамвайная сеть составляет 250 км двухпутной системы. Парк насчитывает 493 трамвая, 24 маршрута и 1763 трамвайные остановки. Он обеспечивает обслуживание ежегодно 206,3 млн пассажиров.

  • Будапештский трамвай

Будапештская трамвайная система является частью общественного транспорта столицы Венгрии-Будапешта. Ее общая протяженность составляет 156,85 километра. Она имеет в общей сложности 36 маршрутов. Эпоха электрического трамвая началась с 1887 года. Большинство трамваев курсируют с 5 утра до 11 вечера и ежегодно обслуживают 393,4 миллиона пассажиров. Это больше, чем Будапештское метро.

  • Лиссабонский трамвай

Трамваи, запряженные лошадьми, были введены в эксплуатацию в 1873 году. Первый электрический трамвай Лиссабона начал курсировать 30 августа 1901 года. Общая протяженность маршрута составляет 76 километров. Он состоит из шести городских линий. С момента появления электрического трамвайного сообщения и до 1959 года линии стремительно развивались. В 1959 году рост достиг своего пика, сеть насчитывала 27 трамвайных линий. Для туристов прокатиться по холмистым узким улочкам Лиссабона на аутентичном трамвае — это настоящее приключение.

  • Трамваи в Сан-Франциско

Одна из самых красивых трамвайных систем в мире — это канатная дорога, расположенная в Сан-Франциско, Калифорния, США. Ее уникальность в том, что это последняя в мире система канатной дороги с ручным приводом. Из 23 линий, построенных в период между 1873-1890 годами, осталось только три. Они входят в список наиболее значимых туристических достопримечательностей наряду с островом Алькатрас, Большим золотым мостом и Рыбацкой пристанью. Эти три линии распределены между 62 станциями.

Трамвай – это очень колоритно и самобытно. По всему миру этот транспорт все больше сменяют электробусы, но вряд ли они смогут вызвать такие чувства от поездки. Так что, оказавшись в одном из перечисленных городов, обязательно совершите поездку на трамвае. Приятной Вам поездки и не забудьте пробить билетик!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Just-GO