Где находится самый удалённый от цивилизации город на Земле

Сегодня я расскажу вам о самом удалённом от цивилизации городе, который находится на одном из островов архипелага Тристан-да-Кунья в Атлантическом океане. Городе, от которого до Африканского Кейптауна почти 3000 километров, а до бразильского Рио-де-Жанейро 3400 километров. Этот город называется Эдинбург Семи Морей.

Архипелаг островов находится под управление Великобритании. Однако королева не часто вспоминает про своих граждан, тем более в городе их проживает всего 270 человек. Все они являются потомками первых поселенцев и проживают на этом острове всю свою жизнь. Разговаривают они по-английски, но с диалектом 19го века.

Город распылается на острове с действующим вулканом, который полностью разрушил поселение в 1961 году и жителям пришлось покинуть свой дом, однако за 2 года всё было восстановлено и поселение вернулось к своим истокам.

Город располагается между двумя материками Южной Америкой и Африкой, поэтому сообщение с большой землёй может быть только водным, ведь на территории самолёт приземлиться не сможет. С поставками бывают постоянные перебои, потому что вокруг острова гуляют сильнейшие шквалистые ветра, а береговая линия – это горные рифы. Корабли не подходят близко и местные добираются до них на лодках.

Туристы здесь появляются очень редко и задерживаются не на долго, поэтому встречают их всегда очень дружелюбно. Остаться тут жить возможности нет, ведь землю может получить только местный житель. И, кстати, всё поселение это колхоз с коллективной собственностью всех жителей.

Всем необходимым местные обеспечивают себя самостоятельно. Кормит их рыбалка, охота и сельское хозяйство. Основная проблема это, упомянутые выше, ветра. Они сносят постройки и переворачивают машины, поэтому вокруг города высади специальную лесополосу, которая хоть немного стала сдерживать порывы стихии. Ветер выступает главным источником энергии, построенные ветряные комплексы обеспечивают электричеством весь населённый пункт. Так же энергию добывают с помощью солнечных батарей.

В городе есть один доктор и один полицейский, которых присылают с большой земли в командировку на три года. Есть школа и магазин, а также консервная фабрика, которая занимается лобстерами и продаёт их японцам, которые с удовольствием и в больших количествах скупают все произведённые консервы.

Климат тут ровный и комфортный до 10 градусов тепла зимой и 24 градусов тепла летом. Так что если у вас появится желание отправиться в дальнее и нелёгкое приключение, то вам будет здесь комфортно. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Just-GO