Уникальные места всего мира, которые можно увидеть во время путешествия на поезде

Железнодорожные путешествия – особая романтика и невероятной красоты пейзажи за окном. Специальные туристические поезда проходят уникальные маршруты и позволяют комбинировать отдых в самом вагоне с познавательными экскурсиями и проживанием в отелях в городах посещения. Топ-5 уникальных поездов для путешествия.

Золотой орел. Россия.
Самый дорогой и шикарный поезд в стране совершает маршрут по Транссибирской магистрали, следуя из Москвы во Владивосток. Преодолевая расстояние порядка 9000 километров, он сменяет множество часовых поясов и проводит в пути 15 дней. Во время путешествия поезд совершает остановки в известных городах России, где проводятся экскурсии. Помимо этого маршрута существуют также поездки до Пекина, время в пути займет 21 день.
Поезд предоставляет отдыхающим по-настоящему королевские условия. Каждое купе оборудовано собственным санузлом, гардеробной, просторной кроватью. Для того чтобы пообедать, гостю предоставляется на выбор два вагона-ресторана. Также на борту имеются и другие условия для комфортного полноценного отдыха: тренажерный зал, салон красоты, массажный кабинет.
Стоимость: от 15 тысяч евро на человека.

Maharajas’ Express. Индия.
Маршрут, проходящий между несколькими индийскими городами, был открыт в 2010 году. Поезд вмещает в себя около 80 туристов.
Гордостью поезда является шикарный президентский люкс, который сравним с полноценной квартирой. В номере имеется купе для встречи гостей, двуспальная кровать, купе с двумя одноместными кроватями, а также ванная и туалет. Железнодорожный отель может порадовать пассажиров спа-центром и фитнес-залом, наличием системы кондиционирования. Два ресторана позволяют отведать гостям изыски индийской и китайской кухонь. Во время остановок в городах туристам предлагаются экскурсии и услуги персонального гида на автомобиле премиум класса.
Стоимость: пребывание в количестве 3 дней будут стоить туристу около 7000 долларов.

Venice Simplon-Orient Express. Европа.
Восточный экспресс – знаменитый поезд, о котором знает каждый. Первое путешествие из Лондона в Венецию случилось в мае 1982 года. В то время поезд пользовался популярностью у королевских персон и звезд. В настоящее время вагоны сохранили стиль прошлого, показывая величие и шик ушедшей эпохи. Гостей ждут изумительные обеды и ужины, приготовленные французскими поварами. А после того, как турист опробовал ресторанные блюда, он может устроиться за игрой на фортепиано, расположенного в баре.
Стоимость: от 6500 долларов.

Indian Pacific. Австралия.
Поезд, соединяющий два побережья на континенте, пользуется огромной популярностью. Маршрут от Сиднея до Перта длиной в 3 дня проходит через известные природные достопримечательности Австралии. Поезд известен своей системой привилегий. Например, есть такая опция как трансфер от дома до поезда и обратно. Гостям, которые имеют платиновый статус, доступен вход в закрытый вагон-ресторан под названием Platinum Club.
Стоимость: поездка обойдется туристу около 3000 долларов.

Belmond Andean Explorer. Перу.
Особенностью поезда является то, что маршрут проходит ночью. Изюминкой являются панорамные окна, которые позволяют пассажирам вдоволь налюбоваться ночным небом. В поезде царит спокойствие, так как он вмещает в себя всего лишь 68 пассажиров. В купе можно полноценно отдохнуть и расслабиться, они оборудованы шикарными двуспальными кроватями и креслами из настоящей кожи. Меню на борту не оставит равнодушным ни одного гурмана, так как его разрабатывает лучший шеф-повар фешенебельного отеля в Куско.
Стоимость: путешествие в 2 дня стоит от 1388 долларов.

Поездка на поезде, особенно на комфортном – это совсем другие эмоции. Если у вас будет такая возможность, обязательно порадуйте себя подобным путешествием, впечатления останутся на всю жизнь. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO