Китайская Атлантида и алмазные карьеры: что такое «заброшенный» туризм

Время идет, меняются обстоятельства, климат и иногда людям приходится покидать привычные и насиженные места, которые со временем природа берет под свое покровительство и превращает их в нечто удивительное настолько, что человек каждый раз возвращается туда. Конечно, это происходит не со всеми заброшенными местами, однако некоторые из них впоследствии становятся не только притягательными для туристов, но и начинают охраняться, дабы не исчезнуть.

Примером того может послужить подводный город Шичен, расположенный в одной из провинций Китая. Город обладает великолепной архитектурой, которая даже сейчас привлекает множество людей, однако в свое время из-за растущего числа населения и его потребностей местные власти приняли решение о затоплении города и строительстве ГЭС. Сейчас же это места крайне любят изучать дайверы со всего мира, так как город весьма продолжительное время сохраняется в превосходном состоянии. Искусственно созданная китайская Атлантида

Еще одно довольно занятное зрелище представляет собой рыбацкая деревня Шенгси, которая расположена на одном из китайских архипелагов. В этом месте совершенно потрясающая природа и покинутая деревушка стала ее часть, так как практически все дома, лестницы и прочее полностью покрыты сочной зеленой растительностью, из-за чего различить, где конкретно дома, а где начинаются холмы довольно трудно. Благодаря тому, что практически круглый год здесь поддерживается практически одна температура, здешняя растительность всегда яркого зеленого цвета, что крайне выделяется. Благодаря своему внешнему виду, это мест стало местной достопримечательностью, но привлекает не только местных, но и туристов, ведь выглядит это место довольно сказочно.

«Храмовый комплекс» в Камбоджи, который неоднократно становился «звездой» различных фильмов, удивляет как своей архитектурой, так и размером (довольно немаленьким), при всем этом, природа и здесь вписалась крайне гармонично, что сделало это место еще более привлекательным. За счет того, что комплекс находится за большой стеной и его окружает ров, он смог хорошо сохраниться до настоящего времени. Естественно, это место открыто для туристов.

Казалось бы, внимание могут привлекать только места, которые раньше или до настоящего времени являются архитектурными произведениями искусства, однако нет. Так для многих туристов весь интересно посещение заброшенных или закрытых алмазных карьеров, которые есть в нескольких странах. Помимо своего огромного размера и круглой формы, туристы любят осматривать возможные пещеры, которые были открыты и просто гулять по серпантину.

Для тех, кто любит посещать подобные места. Практически развился отдельный вид туризма, который открывает красивые заброшенные места и делает их доступными для путешественников. Главное соблюдать осторожность и предварительно выяснять о них все, что бы посещение не навредило здоровью. В новый туризм, за новыми эмоциями, хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO