Где находятся отели из соли, льда и винных бочек

Некоторые любители путешествий готовы потратить огромные суммы, чтобы попробовать что-то новое. Их привлекают необычные вещи и необычные места. Для таких людей в мире созданы необычные отели, отдых в которых они запомнят на всю жизнь.

Ледяной отель в Швеции
Это уникальное место, и проживание в нем настолько дорого, что только немногие могут себе это позволить. Ледяной отель строится только в течение полугода в Юккасьярви, а когда проходит зимний сезон, он тает. Глыба льда, из которой строится отель, весит 3 тыс. тонн, а снега необходимо 30 тыс. м3. Красивые коридоры с арочными сводами поддерживают ледяные столбы. Комнаты похожи на залы замка Снежной королевы, каждая в разной форме, с ледяным постаментом для кровати, ледяным столом и стульями. Кровать покрыта оленьей шкурой, обеспечивающей тепло во время сна. В отеле также есть ледяной бар, где можно насладиться напитком в настоящем стакане из льда. Менее смелые посетители могут исследовать отель, а спать в близлежащих отапливаемых домах.

Отель на дереве в Швеции
Прогулка по деревьям — любимое детское веселье большинства мальчиков, а домики на деревьях были созданы еще во времена наших бабушек. Сегодня можно попробовать это удовольствие, отправившись в шведский город Харадус и провести ночь в отеле на дереве. Это шесть элитных домов площадью 15-30 м2, смонтированных на высоте 4-6 м над уровнем земли. Дома находятся высоко в верхушках деревьев и имеют уникальные формы. Один из них изготовлен из алюминия и стекла, напоминающего стеклянный куб. Другой очень похож на НЛО. В домах есть система отопления, поэтому в них можно жить зимой.

Солт отель в Боливии
В пустыне Салар де Уюни был построен отель, полностью построенный из соли. Материал для строительства целиком исходит из этого места, которое является остатком соленого озера. Накопленные залежи сырья позволяют разрезать блоки, которые составляют основу конструкции здания. Соляные блоки также сделаны из скамей и простых кресел, а полы в интерьерах покрыты мелко измельченной солью. Обширное одноэтажное здание покрыто травяной крышей. В отеле есть солнечное и электрическое отопление, если требуется.

Отель в бочках в Нидерландах
Ряд огромных бочек вместимостью 14 тысяч литров каждая, ранее предназначенных для выдержки вина, а сегодня оборудованных оконными проемами, дверьми и соответствующим оборудованием, представляет собой необычный и уютный небольшой отель в Ставорене, Нидерланды. Внешний вид напоминает идиллическую деревню спрайтов, полную цветов, причудливых заборов, но внутри номера роскошные и предоставляют все необходимое для гостей. Существует также ванная комната с душем и телевизором. Недостатком отеля является постоянный запах вина.

Туризм становится современным стилем жизни для сотен миллионов людей в мире, а подобные отели добавят вашему отдыху изюминку. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO