Чем уникально Мёртвое море

Уникальный водоем – одна из «визитных карточек» Израиля. Кто не слышал о целебных грязях и солях Мертвого моря? Это – самая низкая точка на планете (423 м ниже уровня мирового океана). Максимальная глубина водоема составляет 380 м. Специалисты установили, что ежегодно море мелеет на 1 метр. Содержание соли в воде составляет 33%.

Летом морской бассейн прогревается до 35 градусов, зимой температура воды опускается до +15. Однако для полноценного купания водоем не подходит. Специалисты советуют принимать морские ванны не более 3 раз в день по 15 минут. А вот загорать здесь можно без опасения, так как воздушные потоки фильтруют солнечные лучи. Большинство пляжей каменистые. Для удобного спуска в море частные территории оборудованы специальными поручнями. Разнообразием подводного мира море не отличается, так как из-за высокого уровня солености в воде могут жить только простейшие организмы.

Климатические особенности и минеральный состав воды создают идеальные условия для лечения:

астмы;
кожных заболеваний;
патологий сердечно-сосудистой системы;
нервных расстройств;
болезней опорно-двигательного аппарата.

Косметика, произведенная на основе продуктов Мертвого моря, славится эффективным омолаживающим воздействием на кожу и тело. Многочисленные местные отели-санатории и клиники оказывают широкий комплекс оздоровительных услуг.

Известный курорт на Мертвом море – Эйн-Бокек. Если нужно отдохнуть душой и вылечить тело, лучшего места не найти. Тишина, покой, лечебные процедуры, клиники и никаких аниматоров и ночных клубов. Ну а кому захочется более активных действий, всегда могут поехать в Арад (время поездки – чуть более 30 минут) или в Тель-Авив (около 2 часов езды). Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO