5 городов, в которых возникают ощущения, что вы в Венеции

На планете есть достаточно много мест, где хорошо развита система каналов. Города, которые на них расположены, называют Венециями, а жители этих мест подобно венецианцам живут на воде. Итак, прыгаем в гондолу и поплыли!

Эмпуриабрава

В Коста-Браве недалеко от границы с Францией и на побережье Средиземного моря в полутора сотнях километров от Барселоны расположился курорт . Дома в нем выстроены в средиземноморском стиле, и он известен как испанская Венеция. Густая сеть каналов, опутавшая городок, имеет протяженность около 25 километров и количество причалов — почти 5 тысяч. Отличием от оригинала является то, что здесь можно добираться до места назначения как на лодке, так и на машине.

Авейру

Если в Португалии поехать от Лиссабона на север, то через две с половиной сотни километров можно увидеть Авейру — португальскую Венецию. Этот городок — одна из самых ярких «жемчужин» в туристическом «ожерелье» Португалии. В Авейру множество каналов, где легко скользят ярко раскрашенные лодки, называемые «молисейру», а еще есть старинный монастырь иезуитов XV-го века.

Форт-Лодердейл

В Соединенных штатах имеется флоридский курорт Форт-Лодердейл. Здесь настолько развитая сеть каналов, что большинство местных жителей для передвижения по городу пользуются собственными лодками и яхтами.

Чжоучжуан

В Китае также есть город, который претендует называться китайской Венецией. В восточном Китае на озере Байксиан в провинции Цзянсу расположился наиболее колоритный курорт Поднебесной – Чжоучжуан. Множество каналов, затейливая архитектура и наличие древних мостов являются главными здешними «изюминками», привлекающими в это место сотни тысяч путешественников со всего света.

Гитхорн

Нидерланды обладают своим вариантом Венеции – городком Гитхорн, находящимся в 120 километрах на северо-восток от столицы. Туристам предлагается водное путешествие по сети узких каналов. Их создали на месте торфяных выработок. Вдоль каналов стоят типично голландские домики, а над водой перекинуты мосты из дерева. Автомобильные дороги отсутствуют как класс, есть только велосипедные дорожки.

Так что, если вам очень полюбилась Венеция, посетите её мировые аналоги, вдруг какой-то из них западёт вам в душу. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO