Главные заблуждения туристов о Стамбуле

Стамбул является очень притягательным для туристов городом. Приезжая сюда, люди рисуют себе одни картинки, а реальности всё получается совсем по-другому. В этой статье описаны главные заблуждения туристов, которые отправляются в Стамбул.

  • Турция страна вечного лета и фруктов
    Многие путешественники заблуждаются, считая Турцию страной лета. Как бы не было здесь тепло, сезонность созревания фруктов никто не отменял. Соответственно, желая испить гранатовый сок летом надо быть готовым, что это либо несвежий напиток, либо концентрат. Сезон для граната — это золотистая осень. Остальные фрукты так же имеют свой цикл созревания и, например, арбузы не будут сладкими круглый год.
  • Праздник лета на новый год
    На новогодние праздники в Стамбуле дождь и слякоть, и местные прячутся дома. Не проводится никаких гуляний и ярмарок. Никто не запускает фейерверки. Разве что в районе Нового города в полночь собираются туристы, и они устраивают свои гуляния с салютами. И тогда же начинается наплыв местных граждан с целью поглазеть на иностранцев. Для женского пола это небезопасно. И вообще, в Стамбул лучше приезжать весной или осенью.
  • В Стамбуле опасно находится в азиатском квартале
    Стамбул, расчерченный проливом Босфор, удобно располагается на двух берегах материка. Исторически случилось так, что город развивался и рос на европейской части. Видимо, из-за этого считается, что азиатская часть — это район азиатов без достопримечательностей и чего-либо интересного. На деле же, здесь проживают средние и высшие классы турецкого общества. Если вы устали от шума стамбульского ритма, то в азиатской части вы сможете прикоснуться к жизни обычных стамбульцев, полюбоваться на роскошные яхты и автомобили, отдохнуть в великолепном парке Caddebostan.
  • Турецкие торговцы злые и агрессивные
    Торг на ярких ярмарках и базарах со стороны словно театральный спектакль. Местные торговцы доброжелательно относятся к туристам, да и путешественники не прочь отвезти немалое количество подарочков на родину. Но и тут есть свой порядок: продавец называет цену, покупатель просит ее сбавить, торговец сокрушается, а клиент тоскливо уплывает к выходу. Именно эта постановка, как бальзам на душу продавца, ибо своей просьбой о скидке турист выражает благоволение к товару и торговцу.

Стамбул разнообразен и многогранен, поэтому познавайте его сами. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Just-GO