Эйлат — жемчужина Красного моря

Жители Израиля называют Красное море своей достопримечательностью. Это природный бассейн, в который не впадают реки. Благодаря этому, вода отличается чистотой и прозрачностью. Море имеет различную глубину, в некоторых местах превышающую 1 км. Все побережье занято красивейшим коралловым рифом. В отличие от малонаселенного Средиземного, Красное море богато пестрыми рыбками разных пород и другими экзотическими обитателями подводного мира. Это привлекает сюда многочисленных любителей подводного плавания.

Зимой воздух прогревается до +25, температура воды не опускается ниже +20. Летом жара может достигать +40, но море остается в пределах +26-28. Лучшее время для посещения этого региона – начало марта-конец апреля. Комфортно также поздней осенью, когда температура воздуха еще держится на уровне 27-33 градуса. Вода температуру практически не меняет. Впрочем, отдыхать можно круглый год.

Эйлат и его береговая линия имеют статус природного заповедника. Береговая линия разделена на Северную и Южную части. На севере – песчаные пляжи. Южное побережье (галька и кораллы) – настоящий рай для любителей снорклинга. Большая часть пляжей бесплатны. Оплатить потребуется только стоимость лежака. Купание запрещено в местах произрастания кораллов. За этим строго следят местные власти. За причинение вреда природе предусмотрен существенный штраф. Катера с прозрачным дном, прогулки по морю на яхте, ныряние с аквалангом, подводная обсерватория – все позволяет сполна насладиться красотами морского дна.

Древняя история города уходит корнями во времена царя Соломона — кстати, знаменитые «копи» находятся именно здесь, в заповеднике долины Тимна. «Копи» — это старый медный рудник. Кроме меди, здесь находится месторождение редкого полудрагоценного камня хризоколла. Его также называют «эйлатским камнем». Он невероятно красив и играет яркими оттенками зеленого и бирюзового цвета. Украшения с хризоколлой — один из популярнейших сувениров на курорте.

Так что у отдыхающих, уставших от пляжного отдыха, есть возможность посетить достопримечательности, океанариум, орнитологический центр, парк развлечений «Город царей», заняться шопингом (Эйлат – зона беспошлинной торговли). А во время вечернего заката можно расслабиться и полюбоваться живописной гаванью в окружении оранжевых гор.

Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO