Почему озеро Кинерет называют Галилейским морем

Озеро Кинерет морем не является. Морем его называют за внушительные размеры. Это место на северо-востоке Израиля, где проповедовал Иисус Христос. Именно здесь он ходил по воде и являл другие чудеса. В переводах библейских текстов озеру Кинерет дают евангельское название «Галиле́йское море», которое возникло от названия исторической области Галилеи, омываемой озером с востока.

Примечательно, что на современных картах озеро называется «Тивериадское». Это название дано по городу Тивериада, современный Тверия, расположенному на западном берегу озера. Город был основан в I веке н.э. и назван в честь римского императора Тиберия.

Пресноводный водоем является самым большим в Израиле. Здесь хранится третья часть всех запасов пресной воды. Он тщательно охраняется государством, впрочем, как и все природные богатства страны. С севера в озеро впадает река Иордан и еще несколько рек, берущих начало на Голанских высотах. Здесь обитает 22 разновидности рыб, среди которых особой ценностью считается тиляпия. Ее запрещено вывозить из страны.

На берегах озера из-под земли бьют серные источники, которые лечат кожные заболевания, нервную систему, болезни позвоночника.

Купальный сезон открывается в конце апреля и длится по первые числа октября. Любителям экотуризма понравится обилие зелени, живописные уголки, множество пляжей, оборудованных и «диких», зоны для кемпинга, мини-отели, рыбалка. Впечатляющее зрелище – поющий фонтан, который бьет прямо из воды Кинерета. Паломники посещают многочисленные знаковые места. Если провести здесь недельку, можно обрести гармонию с самим собой и окружающим миром.

Это одно из четырёх морей, омывающих Израиль. Какое море больше придется по душе – решать вам. Но лучше побывать сразу на всех четырех, чтобы их целебная сила наполнила вас энергией и восстановила здоровье, как минимум, на год. А если хочется восстановить душевные силы, поезжайте на Галилейское море. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO