Чем уникальны Галапагосские острова

Галапагосские острова – это группа островов на востоке экваториальной части Тихого океана, примерно в 1000 км от Эквадора, состоящая из 13 основных островов вулканического происхождения и 6 небольших островов. Галапагос – уникальный архипелаг, известный своей потрясающей флорой и фауной, признанный в 1978 году всемирным наследием ЮНЕСКО. Вот некоторые факты о Галапагосских островах, которые убедят вас в их уникальности:

  • Черепахи
    Зеленая морская черепаха — очень древний вид. На самом деле, исследователи считают, что эти черепахи плавали в океане и гуляли по пляжам вместе с динозаврами. Даже свое название Галапагосские острова получили от водившихся на них гигантских морских черепах, на испанском называвшихся «galápagos» — «наземные черепахи». Слово «galápago» происходит от старого кастелланского слова, означающего верховая езда. Панцирь галапагосских черепах похож на седло для верховой езды. Средняя продолжительность жизни Галапагосских черепах составляет более ста лет, что делает ее одним из самых долгоживущих позвоночных на планете. Видеть их в дикой природе — это действительно нечто уникальное.
  • Климат
    Из-за холодного течения климат на островах намного прохладнее других территорий на этой широте близ экватора. Среднегодовая температура воды составляет 23—24 °C. А температура воздуха — комфортные 26 —24 °C. Перепады температуры воздуха днем в течение года составляют всего 5 °C
  • Пингвины в северном полушарии
    Галапагосские острова — единственное место в северном полушарии, где вы можете увидеть пингвинов в их естественной среде обитания. Это второй по величине вид пингвинов, и они обычно встречаются на западных островах Изабела и Фернандина, хотя некоторые колонии находятся на центральных островах и на юге до острова Флореана.
  • Равенство между днем и ночью круглый год
    Еще одна интересная особенность Галапагосских островов заключается в том, что дни и ночи имеют одинаковую длину, поэтому у вас будет много шансов увидеть дневных и ночных животных. Из-за его тропического местоположения весь год будет около 12 часов дневного света.
  • Чарльз Дарвин
    Следуйте по стопам Чарльза Дарвина, исследуя те же острова и места, которые он посетил еще в 1835 году. Узнайте у натуралистов, как здесь возникла теория естественного отбора, и, конечно же, сделайте селфи у памятника Чарльза Дарвина!
  • Старейшая морская почта
    В 18 веке на острове Флореана была установлена бочка. Она использовалась в качестве почтового ящика китобойными судами, которые проходили через область, и она все еще достопримечательность острова сегодня.
  • Расположение на тектоническом перекрестке
    Острова образованы соединением трех тектонических плит: Тихого океана, Кокоса и Наски. Результат — нечастая вулканическая активность и невероятно разнообразные ландшафты. Спа для зрительных ощущений.

Это не все интересные факты об этом месте. Хотите узнать больше, станьте одним из немногих посетителей этих островов. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Just-GO