5 мест на земле, где люди живут другой жизнью

На нашей планете есть места, где люди живут совершенно по-другому, не так как мы с вами привыкли. Обычные вещи, которые они делают ежедневно, кажутся для нас дикими. Но может быть мы сами живём как-то не так или просто перестали ценить то, что нас окружает? Итак, места Земного шара, где люди живут совершенно другой жизнью:

Санта Круз дель Ислота
Самый густонаселённый остров на земле. Остров находится недалеко от Колумбии и проживает на нём 1200 человек. Казалось бы, это нормально. Но площадь острова всего 10 квадратных километров, а значит на одного жителя острова приходится примерно 8 квадратных метров. При этом на острове есть школа, магазин, больница, полицейский участок и здание администрации. Продукты на остров привозят с большой земли, а электричество дозированно подаётся вечерами. На острове нет канализации и часто случаются перебои с пресной водой. Но жители счастливы и не хотят уезжать со своего насиженного куска земли, где все друг друга знают, а двери на ночь оставляют открытыми.

Тристан-да-Кунья
Остров в атлантическом океане в 2800 километрах от Африки и 3200 километрах от Южной Америки. В городе Эдинбург Семи Морей, проживает 270 жителей, постоянно случаются сбои с поставками еды и почти не бывает туристов. Ветра, которые ходят вокруг острова, переворачивают машины и уносят в небо домашних животных. Однако местные жители любят это место и никогда его не покинут. Когда на острове случилось извержение вулкана и город был стёрт с лица земли, первое что сделали местные – это бросились восстанавливать свои дома и уже через 3 года вернулись все на прежнее место жительства.

Фуктал
Индийский монастырь, построенный в 12 веке. Примером для постройки монастыря на горе высотой 3800 метров стали птицы, которые вили гнёзда и растили птенцов прямо на отвесных скалах. В монастыре проживает 70 монахов, которые отказались от всего современного и ведут жизнь исключительно в молитве и гармонии с природой. Монастырь открыт для туристов и им там всегда рады.

Питкэрн
Остров в южной части Тихого океана в 3000 километров от Новой Зеландии. Сейчас на острове проживает всего 49 человек, оторванных от цивилизации. Туристы основной способ дохода, но добраться до этого места очень тяжело. Поэтому власти решили развивать это место, а всем, кто захочет сюда переселиться бесплатно предоставят землю, дом и все социальные блага.

Ла-Ринконада
Город в Перу, который известен на весь мир своими золотыми запасами, но 50 000 человек живут в самых страшных условиях. Почва заражена ртутью, в городе нет канализации, перебои с поставками еды, преступность и температура не поднимается выше 0 градусов. Но люди ищут своё счастью в золоте и никогда не покинут это место.

В следующий раз утром, когда будете чистить зубы, и вода покажется вам недостаточно чистой или горячей, вспомните места из этого списка. Спокойной и комфортной Вам жизни!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO