Почему к Средиземному морю надо ехать именно в Израиль

Высшие силы компенсировали многовековые страдания израильского народа, подарив этой стране благодатные земли и мягкий климат. Израиль очень удобен для путешествий. Небольшую страну можно объехать за несколько дней. Любителям морского отдыха и вовсе раздолье: Земля Обетованная может предложить на выбор целых 4 моря, чего нет ни в одной стране.

Западные границы страны омывает самое теплое из всех морей мирового океана – Средиземное море. Средиземноморский климат с мягкой теплой зимой и жарким сухим летом привлекает множество отдыхающих в Израиль в главные города-курорты.

Зима здесь условная, поэтому дневная температура вполне комфортная (+20). Вода прогревается до +18. Но поскольку часто идут дожди, купаться в такую погоду мало кто рискует. Начиная с мая, вода в море достигает температуры воздуха (23-25 градусов). Период с середины июня до конца августа – лучший для отдыха на средиземноморском побережье Израиля. С середины октября летний период завершается и начинается сезон дождей. Море круглый год не теряет своего ярко-синего цвета.

Средиземноморский берег протянулся на 230 километров, которые занимают 87 лучших пляжей страны. Мелкий песок, бирюзовая вода, белоснежные яхты, быстроходные катера, яркое солнце – так выглядит морской отдых. Удобный спуск в воду и пологое дно совершенно безопасно для детей. Здесь найдутся все пляжные атрибуты: от удобных шезлонгов до дельтапланов. Любители дайвинга смогут насладиться великолепными кораллами и другими обитателями морского дна. Серферы всегда найдут попутный ветер и подходящую волну. К услугам отдыхающих – всевозможные развлечения, множество небольших кафе и ресторанов. Разнообразить ленивое лежание на пляже поможет обширная экскурсионная программа. Не придется скучать и молодежи. Вечернее и ночное время богато на дискотеки и бич-пати.

Спокойная Нетания, очень комфортная для семейного отдыха, роскошная Герцлия с суперфешенебельными отелями для богатых и знаменитым яхт-клубом, живописная Хайфа с крупнейшим морским портом и пестрыми восточными базарами, шумный Тель-Авив – это наиболее известные курорты средиземноморского Израиля, где каждый найдет себе место по интересам и финансовым возможностям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO