Как добраться до Антарктиды и вернуться обратно

Путешествие на край света

Всего несколько лет назад ни один турист не мог помышлять о путешествии или о круизе к берегам ледового континента. Но сегодня их мечта вполне выполнима и увидеть завораживающую воображение красоту стало реальностью. Сверкающую первозданной белизной гладь Антарктиды может увидеть каждый желающий. Самое главное внутренне ощутить притяжение далекого материка, настроиться на экстремальный отдых и подыскать туры, подробно узнавать, как и на чем добраться до белоснежного континента. Туристам, намеревающимся прокатится на каяках, совершить длительную пробежку на лыжах, стоит позаботиться о своей физической форме. Экстремальный туризм слабаков не любит!

Суровая Антарктида — территория избранных людей.

Только сильным духом, смелым людям могут покориться ледяные просторы. Неутихающие сильные бури, шквальные ветры, ощетинившиеся глыбы льдин, низкая температура — так представляется путешественникам природа материка.
Но на практике все обстоит совершенно по иному. Покрытую толщей льдов и снегом территорию ежегодно посещают более 150 тысяч человек. И россияне составляют 1% из их числа. Впервые туристы — экстремалы прибыли на континент в 1958 году на аргентинском судне. А в 1969 году Ларс Эрик Линдблад организовал систематические круизы к антарктическим берегам. Малоизученный континент с неимоверной силой притягивает туристов и количество желающих побывать там ежегодно увеличивается на 20%.
Южный, холодный континент надежно охраняет свои тайны, но они манят людей желающих увидеть неповторимую природу и фауну Антарктиды. Поэтому туризм к загадочным, белым далеким берегам становится одним из самых популярных направлений современного экстремального туризма.

В эту уникальную часть земли можно добраться только двумя способами: Морским путем или Самолетом.

С самых разных точек мира в Антарктиду отправляются морские суда и авиалайнеры, могучие ледоколы и яхты. Решившись отправиться в эту часть планеты необходимо правильно укомплектовать свой гардероб вещами для холодного климата. Не стоит торопиться с приобретением теплой куртки, сперва уточните все подробности о предстоящем круизе. Многие компании дарят парки своим пассажирам (специальная удлиненная куртка для суровых условий, способная выдержать до -50 градусов).

Как отправится в круиз из России? Такую услугу предлагают многие туристические фирмы. Но они только формируют группы (при оформлении брони на тур предоставляются скидки). Россияне будут отправляться в путешествие из Аргентины, Чили, Новой Зеландии. Для путешествия используются первоклассные суда. На которых имеются комфортабельные каюты для туристов, рестораны, комната отдыха, бассейны, спортзал. Бесперебойно поддерживается спутниковая и интернет связь с землей.

Во сколько обойдется круиз? На стоимость круиза влияет продолжительность, условия сервиса, включенные опции (каякинг, кемпинг, посещение полярных станций), дата отъезда. Все цены рассчитывается в индивидуальном порядке. За стандартный тур в 12 дней на комфортабельном судне, стоимость может составлять от 10 000 $ на человека.

Все кому посчастливилось побывать на этом континенте отзываются о Антарктиде как о самом прекрасном отдыхе. Дайверы, фотолюбители, заядлые туристы все восхищенно описывают невероятные красоты самого холодного континента и не против вернуться вновь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Just-GO