Лучшие места в Австралии, куда «почти» не ступала нога человека

Лучшие места в Австралии, куда не ступала нога человека

В этой статье мы расскажем вам о достопримечательностях Австралии, которые останутся в сердце каждого путешественника. Зачем покорять огромные города, если совсем рядом есть дикая, но не менее огромная природа.

«Сердечный риф» в Квинсленде

Данный риф был открыт в 1975 году и входит в самые популярные места Австралии. Особенно его любят романтические натуры, которые считают, что если лететь над ним и целоваться, то ваши чувства будут еще крепче. Высадка на риф запрещена, и он постоянно охраняется.

Улуру – гора, которая находится в Северной Австралии

На самом деле это довольно раскрученное место. Высота горы – 1066 метров над морем. Кстати, благодаря тому что камни содержат оксид железа, то они довольно красного цвета. Нахождение на этой горе сравнивают с покорением Марса.

Озеро Баллард и его скульптуры. Западная Австралия

51 статуя, которая является инсталляцией Энтони Гормли, по сей день символ Западной Австрии. На статуя изображены жители Мензиса, которые пережили золотую лихорадку.

Тасмания. Залив Огней

Это удивительное место, где вы увидите белый пляж, синий океан и оранжевые скалы. Цвет скал вызывает ассоциацию с огнем, а благодаря разнообразным цветам залив так притягателен для путешественников.

Квинсленд. Уайтхэвен Бич

В 2015 году он занял первое место среди пляжей на всем Тихоокеанском побережье. Каждые полчаса отправляются катера, которые привозят на этот пляж туристов. Кристально чистая вода, белоснежные пески и безупречный оттенок. Вы можете бродить по песку босиком, так как он не проводит тепло.

Пиннаклс

Пиннаклс – это пустыня, которая находится на Юго-Западе Австрии. Дословно название можно перевести как «остроконечные скалы». На поверхности виднеются причудливые глыбы разной высоты и формы.

Равнина Налларбор. Западная Австралия

Площадь этой равнины, которая существует в Австралийском заливе – 270 километров. Утесы, которые на ней находятся имеют различную высоту, а если подойти к краю, то в лицо можно ощутить сильнейший ветер.

Бангл-Бангл

Это горный хребет, возраст которого порядка 350 миллионов лет. Раньше он был скрыт водой, но, когда океан измельчал после падения метеорита появилось это горное плато. Ярко-оранжевые и темно-бурые полосы радуют своей красотой. 40 тысячелетий бангл-бангл считался святыней.

Волнистая скала. Западная Австралия

Это каменное цунами произведет впечатление на любого любителя волн. Образование заняло площадь в несколько ге. В 1951 году вокруг была сооружена стена, которая защищала гору от обрушения.

Дьявольские камни. Северная Австралия

Это является символом безлюдной пустыни. Камни имеют и второе название «Карлу-Карлу», которое используют местные аборигены. Округлые валуны и тяжелые камни – все это завораживает гостей. По легенде – эти камни являются яйцами священной змеи.

Озеро Хиллер. Западная Австралия

Озеро находится в самом центре Мидл-Айленд, имеет крутые песчаные берега, которые переходят в густые заросли леса. Аромат моря и эвкалиптов. И розовая водная гладь. Это действительно неописуемо красиво.

Горизонтальные водопады. Западная Австралия

Такие водопады образуются из-за перепада уровня воды, который возникает в приливы и отливы. Таким водопадам остается лишь 10-15 метров до соприкосновения.

Голубые горы

Эти места нельзя объехать даже за несколько дней. Эвкалиптовый лес и красивая природа. Самое время запасаться палаткой и отправляться изучать живопись. Одного дня вам точно не хватит.

Замечательные скалы. Южная Австралия.

Эти скалы вытачивались природой почти 500 миллионов лет. Естественные, но впечатляющие скульптуры радуют ежедневно толпы туристов.

Пирамида Болла

Эта «пирамида» была открыта в 1788 году. По факту она является скалой, на ней растут растения, которыми питаются насекомые, о которых уже 95 лет как все забыли. Но сверхъестественное место должно иметь и сверхъестественных друзей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Just-GO