Что надо знать об островах Рюкю в Японии

Что надо знать об островах Рюкю в Японии

Эти острова носят еще название Нансэй, они имеют протяженность 1200 километров от Кюсю до Тайваня. Данные острова отделяют Китайское море от вод Тихого океана. Несмотря на то, что архипелаг находится в отстранении, он принадлежит к Японии.

Площадь составляет порядка 4700 километров. В 2005 проводилась перепись населения, на которой насчитали 1.5 миллиона человек. Но из сотни островов только на половине можно жить. 90% населения островов обитают на Окинаве. На этом острове находится центр Рюкю – Наха.

Крупные острова имеют горный рельеф, а мелкие чаще имеют низкий берег и равнины. На острове есть множество вулканов, которые представляют опасность для населения.

На островах субтропический климат. Зима довольно мягкая, снега и заморозков зимой нет, а термометр не опускается меньше 13 градусов. Летом царит жара, более 30 градусов и высокая влажность. Но благодаря морскому ветру погода переносится намного проще.

В августе приходят тайфуны и ураганы, поэтому туристам стоит более аккуратно посещать Японию в этот период. Япония очень часто подвергается циклонам и цунами. А нахождение в сейсмически активной зоне приводит к землетрясениям.

Порядка 99% жителей этого острова не являются японцами. Обитатели архипелага говорят на языке рюкюской группы, но школьное образование пытается вытеснить это наречие, чтобы жители изучали и говорили на японском языке.

Из-за своей удаленности жители острова имеют яркий диалект, а всего можно насчитать около 5 рюкюских языков, на которых жители прекрасно общаются между собой.

Туристам стоит учесть, что английский язык знает лишь персонал заведений, которые предназначены для иностранцев. Поэтому не стоит игнорировать услуги гида.

Административный центр и крупнейший город острова Окинава – город Наха. В нем расположились красивейшие храмы и известный королевский дворец. На острове есть множество природных зон, культурных и исторических заповедников, которые обязательно понравятся туристам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Just-GO