Почему Париж посещают миллионы туристов каждый год

Париж – это предмет зависти для тех, кто никогда его не видел; счастье или несчастье (смотря как повезёт) для тех, кто в нём живёт, но всегда – огорчение для тех, кто принуждён покинуть его.

Оноре де Бальзак

Париж вырос на реке Сена, которая протекает через весь город, разделяя его не две части. Если наблюдать с высоты, то город похож на два острова, которые отделены друг от друга. Это острова Сите и Лебяжий.

  • На острове Сите расположено большое количество достопримечательностей, в том числе Собор Парижской Богоматери. Попасть на остров можно по одному из девяти мостов, соединяющих его с остальным городом.
  • Лебяжий остров находится рядом с Эйфелевой башней, чем зарекомендовал себя, как излюбленное место на её фоне. Попасть на остров можно по одному из трёх мостов.

Этот город прекрасен не только своей географией, но и творческой атмосферой, которая царит в нём. Та красота, которая таится в парижских скверах и на улицах, в фасадах парижских домов вдохновляет на творение, на виденье прекрасного. И кажется простые дома, сделанные из гипса и извести, светятся золотом и блеском. Всё чудесно и фотогеничном в нём. Не зря говорят: «Увидеть Париж и умереть», умереть от той роскоши и красоты, которой овеян город и его окрестности. Городу более 2000 лет и его великая история чувствуется в каждом вдохе парижского воздуха.

Всякий, кто погружается в пучину Парижа, испытывает головокружение. Нет ничего более фантастического, более трагического, более величественного.

Виктор Гюго

Париж – центр творения, центр скопления творческих людей, центр культуры и архитектуры, центр нового и старого, которые изящно гармонируют и дополняют друг друга, центр старины и моды, которая диктуют свои тенденции всему миру. Он как магнит, который притягивает к себе толпы людей, туристов, со всех частей планеты.

Что может быть лучше, чем прогулка по Елисейским полям, портрет Джоконды в Лувре, собор Парижской богоматери, вид Эйфелевой башни, с высока наблюдающей за толпами туристов. Да наверное ничего, хотя Париж это не только роскошь и богатство, это ещё и простая, размеренная жизнь, это озорные школьники, студенты, сидящие на газоне в парке, пожилые дамы, смиренно отдыхающие на скамейках, и простые кварталы, которые как один похожи друг на друга, но каждый со своей историей и судьбой.

Париж – единственный в мире город, где можно отлично проводить время, ничем, по существу, не занимаясь.

Эрих Мария Ремарк

Город строился и развивался, хорошея год за годом, и каждая эпоха, век, столетие внесли свой собственный, неповторимый вклад в его развитие, который запечатлён в памятниках культуры. Яркий тому пример, архитектурное чудо Собора парижской Богоматери известное всему миру, туристы называют его сердцем Парижа. Идеален по пропорциям и величию, строение и убранство выполнено в готическом стиле. К сожалению, в апреле 2019 года в соборе случился пожар, который привел к обрушению части крыши и повреждению внутреннего убранства. Это событие стало настоящей трагедией для парижан и христиан всего мира. Французский президент Эммануэль Макрон заявил о том, что Нотр-Дам будет восстановлен за пять лет. Кампания по сбору средств для восстановления собора ведется полным ходом, на сегодняшний день собрано более 1 миллиарда евро.

Гуляя по Парижу, неловко вспоминаешь не только известных французских деятелей, но и русских, которые приехали сюда в поисках свободы творчества и души. Это такие известные люди как Бунин, Цветаева, Маяковский, Высоцкий и другие. Гулять здесь можно часами напролёт, время бежит незаметно и усталый может отдохнуть в ресторане или кафе, столики которых находятся прямо на улице.

Дома до звезд, а небо ниже,
Земля в чаду ему близка.
В большом и радостном Париже
Все та же тайная тоска.

Марина Цветаева

Прошлое Парижа удивительно и насыщенно историческими событиями. Открывать Париж можно долго, но открыть для себя полностью невозможно. Можно строить маршруты разной длительности, но моя рекомендация приехать в Париж дней на 5 и просто бродить по его улочкам, пить кофе на открытых верандах кафе, победить страх и отстоять очередь в Лувр, ну и конечно подняться на Эйфелеву башню. Если позволяет время и финансы к посещению обязателен Диснейленд, который унесёт Вас в детство. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Just-GO