В каких странах Африки отдыхать безопасно

Будут вас кусать,
Бить и обижать, —
Не ходите, дети,
В Африку гулять.

К. И. Чуковский


Так Корней Иванович описывал жаркий континент в своём произведении Бармалей, данный стереотип сохранился и до сегодняшних дней. Поездка в Африку, для большинства людей, кажется опасной и наполненной всевозможными угрозами, начиная от инфекций и заканчивая пиратами. К сожалению, это не лишено смысла, так как эта часть света действительно является беднейшей, а палящее солнце не жалеет население. Средний срок жизни африканца 50 — 55 лет, а экономика большинства стран находится в кризисе. Животный и растительный мир Африки, конечно, удивительны, а природная разнообразность дарит туристам перепады от 58 градусов в северных пустынях до минусовых температур на юге континента. Я не буду описывать Тунис, ЮАР, Египет, Мадагаскар и Маврикий, об этих местах написано и рассказано достаточно много. В этой статье я опишу экзотичные и наиболее безопасные страны Африки, которые можно посетить путешественнику.
Помните все, кто едет в Африку, обязаны сделать все необходимые прививки, ознакомьтесь со списком на сайте консульства страны, куда отправляетесь. Часто мойте руки, не купайтесь в пресноводных водоёмах, не ешьте не мытые продукты, не пейте сырую воду и не чистите ею зубы — всегда бутилированной. С собой: аптечка, полная страховка, хорошее настроение и свободное место на картах памяти гаджетов. Полетели!

Кабо-Верде
Страна с очень мягким климатом и прекрасными пейзажами. Цены в стране очень низкие, так что, если отбрасывать стоимость перелёта, отдохнуть можно вполне бюджетно не в чем себе не отказывая. Свежайшие морепродукты, которые даёт главный кормилец страны Атлантический океан. Население очень умиротворённое и доброжелательное, все вокруг осознают, что туризм — это огромная часть бюджета страны. Португальцы давно покинули это место, но европейская воспитанность осталась, так что путешественник может чувствовать себя здесь в безопасности. Если надумаете лететь в Кабо-Верде и у вас будет выбор даты путешествия – выбирайте февраль. Именно в феврале здесь проходит знаменитый на всю Африку фестиваль, а люди гуляют и пляшут до самого утра. Страна – это архипелаг 18 островов Зелёного мыса, поэтому можно переезжать с одного места на другое, открывая для себя государство полностью. Здесь есть вулканы, горы и шикарные пляжи с чёрным вулканическими песком. Окунуться в комфорт пятизвёздочных отелей можно на туристических островах Сал и Фогу. Для граждан РФ визы отменили, а добраться можно самолетом с одной пересадкой Лиссабоне за 14 – 20 часов в зависимости от длительности пересадки.

Танзания
Всем знакомые названия гора Килиманджаро и остров Занзибар находятся именно в Танзании и доступны туристам 365 дней в году благодаря потрясающему климату этой местности. Жители страны очень обходительны с гостями, понимая всю их значимость для казны. Ни один зоопарк мира не сравниться с национальным заповедником Серенгети, где живет более трёх миллионов дикий животных, а сафари туры организованы на отлично, а заповедник Нгоронгоро, расположенный в кратере вулкана, просто захватывает дух количеством хищных животных. Сервис в стране развит, а белоснежные пляжи просто потрясающие. Добраться на Родину Фреди Меркьюри из Москвы можно за 13 – 16 часов с одной пересадкой.

Кения
Страна находится в восточной части Африки, а пляжи с белым песком омываются Индийским. Природа и сафари туры в парк Амбоссели так же являются визитной карточкой этого государства, человек пока не нарушил естество этих мест, но старательно вырубает леса превращая огромные территории в саванну. Здесь находится вторая по величине африканская гора Кения, куда тоже организованы туры. Страна более развитая, чем описанные выше, поэтому отдых здесь стоит чуть дороже, но по меркам Европы сущие копейки. Добраться до этой красоты можно за 11 – 14 часов с одной пересадкой.

Сейшельские острова
Дорого, комфортно и очень экзотично можно отдохнуть именно здесь. Сейшелы – это Африканские Мальдивы и самое зависимое от туризма государство Африки, экономика страны полностью завязана на этом виде бизнеса. Это архипелаг из более ста остров, из которых треть необитаемые. Сервис и развлечения здесь на высшем уровне. Здесь вы не найдёте диких заповедников, но окунётесь в райские картинки безграничных белоснежных пляжей и отведаете экзотические морепродукты. Так что все 90 000 жителей этой страны ждут с нетерпение, пока вы прилетите туда за 12 – 16 часов с одной пересадкой.

Ботсвана
Ещё одно безопасное и экзотическое государство континента. Самыми опасными тут являются бабуины – это вид обезьян, главенствующий в этих местах, они плотоядны и агрессивны. В этой стране больше слонов, чем где-либо в Африке. Обязательно нужно съездить на сафари и убедиться в этом самостоятельно. Отдых тут дешёвый, а туры интересные. В Ботсване вы сможете увидеть одну из самых знаменитых пустынь мира Калахари и проплыть по руслу реки Чобе, которая является источником воды для всего животного мира этих мест. Лететь туда нужно 16 – 20 часов, но это того стоит.

Африка прекрасна, не бойтесь её, но подходите с умом. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Just-GO