Какие приключения вас ожидают во премя путешествия на поезде из Римини в Болонью

Начать путешествие по Италии можно в Римини.

В городе есть аэропорт, а автобус домчит вас до центра за 25 минут и 2 евро с человека.

В Римини родился и вырос Федерико Феллини, жители города гордятся этим, увековечив его творения в граффити на стенах, а имя в названии аэропорта и парка. Последним желанием Феллини было — похоронить его на местном кладбище Римини, так и случилось в 1993 году.

Римини небольшой город, но имеет 15км. ухоженных пляжей. 90% из них платные так что просто так нельзя расстелить полотенце и понежиться под солнцем, вас сразу прогонят, но по-итальянски элегантно и вежливо. Свободные зоны есть, однако народу там очень много.

Все исторические достопримечательности расположены очень компактно рядом с ж/д вокзалом, общий маршрут около 5-ти километров. Осматриваем «очень интересные» вековые камни Римского Амфитеатра, Арки Августо и Ворот Монтанара. За 2 евро можно войти в Замок Сисмондо, но смысла в этом особого нет. Далее видим мост I века нашей эры Тиберия, делаем селфи и уходим в центр города, на центральную площадь Ковур со средневековыми домами, городским театром, фонтаном из белого мрамора XVI века и памятником папе Римскому Павлу V XVII века. Место располагает для передышки и поглощения итальянского мороженого. Проходим мимо памятника Цезарю и выходим к Темпио Малатестиано величественному кафедральному собору XV столетия. Внутреннее убранство собора и фреска де Ла Франчески производят очень яркое впечатление.

Если Вы в Римини на несколько дней, то необходимо посетить экспозицию «Италия в миниатюре», городской исторический музей, очень милый музей мотоциклов и прогуляться по парку Федерико Феллини. Римини место очень приятное, но мы его покидаем и отправляемся Болонью. В пути 1 час (на скоростном поезде), стоимость 10 евро, если купить билет заранее на сайте итальянского д/ж перевозчика, и 20 евро, если ближе к дате.

Болонья

Город базилик, граффити и портиков. Портики Болоньи – это арки вокруг зданий в центре города, они служат защитой от солнца и дождя. 40 километров таких архитектурных изысков сделали город уникальным, что гарантировало ему нахождение в списке ЮНЕСКО.

Болонья производит впечатление города, про который забыли. На улицах грязновато, здания запущены и разрисованы, а туристы кучкуются на площади Маджонаре. По ходу маршрута посещаем площадь Нептуна с великолепным фонтаном, осматриваем базилику Сан Франческа 13 века и готическую церковь Сан Проколо. Наша цель монастырь ордена оливетов Сан Микеле ин Боско, расположенный в 20 минутах от исторического центра Болоньи на возвышенности с потрясающим видом на город.

Через ворота Сан Стефано возвращаемся в центр и выходим на площадь «Двух башен» Азинелли (97 м) и Гаризенда (48 м), высотой которых мерились две богатейшие семьи города с целью показать своё превосходство. Окончание маршрута прокладываем через знаменитый и старейший в мире университет Болоньи. Здание непримечательное, но селфи на его фоне вещь жизненно необходимая!

Маршрут по Болонье составляет примерно 10 км и рассчитан на 5 часов неспешной прогулки.

Уезжаем из города вечером, наша следующая точка — Флоренция! Билет стоит 20 евро и уже через 40 минут мы в городе черепичных крыш, Родине великой семьи Медичи. Вы можете поехать с нами или отправиться с центрального вокзала Болоньи по собственному маршруту, например, в Венецию или Милан. Хорошего путешествия!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Just-GO