Почему эти 7 мостов Европы записались в свою историческую эпоху ✔

Мосты — вещь удивительная, по сути своей обычное сооружение. а по смыслу мост — это нить, которая соединяет две половины и объединяет части в целое. Естественные преграды из рек или оврагов мешали нашим предкам встретиться и усложняли жизнь поисками альтернативного пути, поэтому строительство моста играло важную роль в развитии того или иного населённого пункта, а готовое строение являлось важным стратегическим объектом и торговой артерией. Мостам всегда уделялось много внимания, поэтому часть из них превратилась в великолепные архитектурные памятники, хранящие в себе историю поколений. Сегодня мы открываем для себя самые восхитительные мосты Европы.

Понте-Веккьо (Флоренция, Италия)
Мост прославленный фильмом «Парфюмер» и являющийся частью истории великолепной Флоренции. Перекинутый через реку Арно в 14 веке, до сегодняшнего дня радует глаз туриста и кошелёк торговца — со средневековых времён тут располагаются торговые точки. Сначала там продавали продукты, потом это место облюбовали ювелиры. Для богатых господ, мост служит пешеходной тропой между палаццо Питти и палаццо Веккьо, проложенной на крыше.

Часовенный мост (Люцерна, Швейцария)
Уникальный и самый старинный в Европе деревянный мост 14го века сохранился до наших дней, конечно, частично восстановлен, но смотрится очень гармонично. Построен через реку Ройс и соединяет старую и новую части города. Имел военно-оборонительное назначение, позже располагалась картинная галерея. В 1993 году пожар погубил большинство картин, но всё восстановили в первозданном виде.

Цепной мост (Будапешт, Венгрия)
Достопримечательность венгерской столицы Будапешт. Построенный в 19 веке через Дунай, он соединил два района столицы Буда и Пешт, подарив то самое название. Он стал первым для Венгрии и самым массивным в мире для того времени. Отступающая немецкая армия взорвала сооружение в 1944 году, однако уже в 1949 году он был восстановлен и служит по сей день.

Понти-ди-Дон-Луиш I (Порту, Португалия)
Мост 19 века через реку Дору, длинной почти 400 метров признанное уникальное архитектурное строение. Имя архитектора Теофила Сейриги известно истинный ценителям, а вот имя его учителя знают почти все — это Гюстав Эйфель и в представлении он не нуждается. Мост является обладателем крупнейшей арки из кованого железа в мире. Верхняя часть моста используется метрополитеном, а нижняя отдана пешеходам и автомобилям. Сооружение мощное и стильное.

Карлов мост (Прага, Чехия)
Произведение искусства в чешской столице, строительство которого началось в далёком 14 веке императором Карлом 4. Перекинутый через реку Влтаву мост, украшают 30 скульптур посвещённые церкви. Мост, естесвенно, исполняет загаданные на нём желания, поэтому пользуется популярностьу у гостей Праги.

Тауэрский мост (Лондон, Англия)
Уникальный мост через Темзу, сочетает в себе инженерные технологии, являясь разводным) и британскую готическую эстетику. Символ Лондона привлекает внимание туристов со всего мира. В момент, когда мост разводят, пешеходу всё равно могут попасть на другую сторону с помощь башен высотой 44 метра. интересно что у моста есть собственная команда матросов и капитан, которые разводят мост и следят за ним изо дня в день.

Старый мост (Мостар, Босния и Герцеговина)
Через реку Неретва раскинулся мост копия сооружения 16го века. Разрушенное в 1993 году во время балканского конфликта, великолепное сооружение реконструировали в 2004. Сегодня мост одна из главных достопримечательностей нынешней Боснии и Герцеговины и символ города Мостар. Ежегодно в этом месте проводятся соревнования по прыжкам в воду.

Путешествуя по миру обращайте внимание на мосты, они великолепны. Хорошего Вам путешествия!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Just-GO