Как выглядели путешествия у древних цивилизаций

Путешествие у человека в генах, правда, если сейчас мы делаем это в удовольствие и с комфортом, то наши предки делали это из-за желания выжить. Ведь путешествовали они не от хорошей жизни, а в поисках еды, воды и приемлемых мест для проживания.

Передвижение народов из точки в точку характерная черта первобытного мира. Постоянная миграция способствовала развитию человека, закладывая основы географии, биологии и искусства, ведь именно с помощью наскальных рисунков первобытные люди обозначали территорию, увековечивали, то, что их окружало и делились информацией с соседями.

Когда человечество развилось до разумных цивилизаций, желание к путешествиям не пропало, но мотивация поменялась. Немаловажную роль в развитии современного туризма сыграла религия. Многочисленные кочевники перемещались из города в город, просвещая людей и привлекая их к своей вере.

Древний Египет отправлял торговые корабли на поиск новых территорий, а военные с целью присоединения новых земель. Купцы уплывали к новым территориям груженые одним товаром, а возвращались с новыми видами провианта и рассказами об открытых местах. Эти времена заложили начало картографии и определению маршрутов, например, по звёздам. Военные походы, увеличивали размеры главенствующих цивилизаций и параллельно закладывали основы дипломатии, именно в это время страны стали обмениваться первыми дипломаты для регулирования взаимоотношений.

Новую страницу для путешественников открыла Древняя Греция, организовав Олимпийские игры. Гости останавливались во дворцах, а вокруг храмов были организованы туристические лагеря. Мероприятие организовывалось с размахом, привлекая внимание огромного количества людей. Правительство доставляло людей к местам проведения игр, заложив основы транспортной логистики, а на местах были организованы места ночлега – прототипы нынешних отелей. Всё это дало старт восприятию путешествий, как способа развлечения.

Окончательный расцвет туризма приходится на времена Древнего Рима. Империя проложила много километров дорог, расположила на основный артериях станции для смены лошадей, магазины и гостиницы, а повсеместно стала появляться реклама тех или иных развлечений для путешественников. На государственном уровне утверждались маршруты, а владельцы туристических точек стали понимать, что нужно быть чем-то лучше конкурента, зародив понятие сервиса.

Сегодня мы не представляем свою жизнь без путешествий и пользуемся всеми благами нынешнего времени. Так что каждый раз преодолевая расстояние в 2 тысячи километров на самолёте, помните, что для наших далёких предков, расстояние в 1000 километров, было практически недосягаемо, а 100 километров они преодолевали несколько суток. Хорошего и быстрого Вам путешествия!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Just-GO