Что едят на завтрак в разных странах

По мнению врачей и различных специалистов по питанию правильный завтрак – это залог здоровья и хорошего настроения на весь день. Организм простит вам сладкое или жирное, если вы съели это утром, переработав это в течении дня. Яркая еда зарядит положительными эмоциями, а плотная часть энергией. В разных странах завтраки очень отличаются по своему составу, поэтому француз никогда не поймёт англичанина, а американец жителя Таиланда, но давайте подробней.

Как на счёт молочного супа на завтрак, звучит вполне приемлемо. А если разбить туда яйцо, добавить зелёный лук и сыр, начинает звучать странно для всех кроме жителей Колумбии, такой состав у супа чангуа, который едят на завтрак жители этой страны.
«Дайте мне что-нибудь национальное на завтрак» — можете сказать вы в Таиланде и получить сочетание рыбы в мятной панировке со свининой в сладком соусе и рисом в качестве гарнира. Странно для русского человека, но очень интересно.
А что вы скажете про желудок, фаршированный овечьим сердцем, печенью, луком, фаршем, овсянкой, специями? Это хаггис, национальное шотландское блюдо на завтрак.
Блинчики с джемом и вареньем в разных представлениях кормят утром жителей США, Швеции, Боливии, Марокко. А тосты и булочки с различными дополнениями являются неотъемлемой частью завтрака в Израиле, Гавайях, Австралии, Уэльсе, Испании и Венгрии.
Чем холодней местность, тем плотней завтрак, поэтому на американской Аляске утром традиционно употребляют оленину, а сыр, мясо ягнёнка, яйца и густой кефир украшают стол жителя Исландии.

Топ 5 самых оригинальных завтраков.
5 место Вьетнам
Здесь можно зарядиться огненной энергии благодаря супу Пхо из говядины, свинины и курицы, с лапшой, овощами и большой порцией перца чили!
4 место Саудовская Аравия
Тут вы можете скоротать за завтраком целое утро, ведь накрытый для приема пищи стол будет включать около 40 блюд. В основном это закуски, наполнители и различные вариации хумуса, которые вы попробуете как раз к обеду.
3 место Великобритания
Овсянка, тосты с джемом и маслом, бобы, бекон, яичница, сосиски, грибы, сок и чай. Вы конечно догадались, что национальный английский завтрак – очень сытный и питательный, после которого большинство туристов уже не обедают
2 место Филиппины
Если на утреннем столе много манго, значит вы на Филиппинах. Манго запечённый, свежий, блинчики из манго или с манговым джемом, десерт из того же фрукта и много чего. Нельзя представить завтрак в этой стране без манго.
1 место Ямайка
В этой стране на завтрак едят солёную рыбу, тушёную с яйцом и национальным фруктом аки. Странное сочетание для завтрака, особенно учитывая, что, если фрукт собрали неправильно он становиться ядовитым и может быть смертельным для человека.

Утренний приём пищи очень важен, поэтому в каждой новой стране начинайте день с национального завтрака. Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Just-GO